/*.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;}*/

Виктория Голуб

Практикующий дизайнер интерьеров, выпускница курса "Дизайн интерьера – Интенсив"

Виктория Голуб - Европейская Школа Дизайна 3

интервью

Расскажите, пожалуйста, почему вы решили стать дизайнером интерьера?

Я всегда чувствовала в себе творческое начало, стремилась нести в мир прекрасное, красоту. Мне очень нравится обустраивать свой дом, который не только красив, но и удобен для жизни. Когда закончился ремонт в моей квартире, я почувствовала острую необходимость продолжать создавать интерьеры: творческие, объемные пространства, наполненные разными формами и фактурами. Со временем ко мне стали обращаться за помощью друзья, знакомые с просьбой помочь, подсказать, как обустроить свое жилье рационально, стильно с учетом последних модных тенденций. И в какой-то момент я поняла, что дизайн это не просто увлечение, хобби, что это - мое призвание. Последнее тому подтверждение – это высшая оценка экзаменационной комиссии Европейской Школы Дизайна за мой дипломный проект. На сегодняшний день у меня есть готовые проекты, в которых мне удалось реализовать свои творческие идеи и находки, при этом учесть все пожелания заказчика.

Какие стили интерьеров вам ближе всего?

Ближе всего для меня неоклассика и ар-деко. Очень нравится американская классика, ее узнаваемая элегантность и сочетания цветов. Что касается работы, то, как и любой профессионал, я могу работать в разных стилях, все зависит от пожеланий заказчика. Очень осторожно отношусь к лофту, так как для меня бетон в интерьере выглядит слишком холодно и неуютно.

Что будете делать, если заказчик захочет интерьер в стиле лофт?

Тогда мне придется создать очень уютный лофт, где на фоне серых бетонных стен будет замечательная композиция из мебели, текстиля и
декора.

Расскажите, пожалуйста, как вы работаете с пространством, с чего начинаете наполнять его?

Началом композиции может стать все что угодно: от небольшого кусочка текстиля до предмета мебели. Каждый проект начинается по-разному, и
каждое помещение требует индивидуального подхода. Я часто начинаю создавать интерьер вокруг какого-нибудь акцентного предмета. Например, совсем недавно в одной из киевских галерей я увидела картину под названием «Жасмин». Эта потрясающе красивая живопись практически сразу задала тон идее, настроению, которые я обязательно воплощу в будущем проекте.

Ваши источники вдохновения?

Последние несколько лет часто бываю в Вене, и не перестаю вдохновляться видами этого потрясающего города.

проект квартиры на Печерске

семейные ценности

Функциональное назначение: квартира для постоянного проживания. Заказчик - мужчина 45 лет. Женат. Воспитывает 4-х детей ( 3 дочери и сын). Старшая дочь живет самостоятельно. Семья любит путешествовать, активный отдых, спорт, кино.

"Интерьер — тонкая материя. Он рождается не только из выбора отделочных материалов и мебели, но также из нематериальных вещей: взаимопонимания, интуиции, вкуса… За кажущейся простотой всегда стоит сложная и тяжелая работа", — отмечает Виктория.

Первым ее этапом стала масштабная перепланировка: присоединение балконов, объединение кухни, гостиной и холла.

Квартира находится в новом доме, который расположен в самом центре Киева, на Печерске. И, поскольку этаж высокий, ничто не заслоняет неба, которого действительно много. Интерьер не перегружен деталями и яркими цветами, в отделке использованы глубокие нейтральные цвета, которые стали прекрасной основой для произведений искусства: живописи современных украинских и зарубежных художников. Отдельного внимания заслуживает освещение – как естественное, так и искусственное. Встроенные потолочные светильники равномерно заливают помещение светом, который при желании можно регулировать.

Основные материалы: пол – массив дуба, керамогранит с латунными вставками; стены и потолок окрашены; в санузлах керамогранит и мраморная мозаика. Мебель и декор европейских и отечественных брендов.

Виктория Голуб - Европейская Школа Дизайна 5

И будьте в курсе всех анонсов и новостей EDS