/*.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;}*/

В столице прошли Дни португальской культуры

23.03

23 марта в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко прошла встреча на тему: "Креативная Европа. Открытие границ культурной жизни, сближение экономики. Традиции плитки Azulejo", а 24 марта в шоуруме «Агромат» состоялась профессиональная дискуссия с представителем фабрики «Viuva Lamego» совместно с украинскими дизайнерами и архитекторами по теме «Модели слияния бизнеса и культуры на примере португальского бренда».

Эти встречи стали следующими из серии мероприятий в рамках проекта «Культурный код» от Европейской Школы Дизайна и Фонда содействия развитию искусств и были посвящены знакомству с традициями и культурными особенностями Португалии, а также историей появления уникальной португальской плитки Azulejo, которая является непременной частью португальского дизайна и архитектуры и считается настоящим произведением искусства.

В программе мероприятия первого дня были раскрыты история появления музея плитки Azulejo и прикладные методы, используемые при ее производстве, представлены дизайнерские кейсы и примеры взаимодействия с художниками, архитекторами и дизайнерами при создании уникальных орнаментов, а также обсуждены вопросы относительно горизонтов сотрудничества стран и возможные пути развития и сохранения национальной идентичности. Интересным завершением вечера стала интерактивная викторина с участниками по истории и культуре Португалии.

Круглый стол прошел на следующий день с привлечением украинской профессиональной аудитории, имеющего опыт работы с международными проектами. Участники дискуссии обсудили возможности сотрудничества в рамках культурного обмена, моделей бизнеса и культуры. Неотъемлемой составляющей этих мероприятий стало угощение гостей португальским вином и национальными закусками под традиционную португальскую музыку fado.

Основной целью проекта стало привлечение лучшего международного опыта других стран для интеграции в бизнес, производство, дизайн и коммуникации, возможность представления Украины и украинских проектов на международной арене. Расшифровка культурного кода нашей страны благодаря профессиональным встречам с дизайнерами и архитекторами, на примере реализованных проектов - ресторана «Последняя баррикада» с автором проекту Олегом Волосовский, основателем архитектурного бюро «Loft buro».

Фотоотчет "Дни португальськой культуры. Креативная Европа, История Azulejo" 23.03.2018.

Фотоотчет "Профессиональная дискуссия. Модели слияния бизнеса и культуры" 24.03.2018.

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Оставьте Ваши контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами и забронировать место в группе
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы могли забронировать вам место
Хотите быть в курсе событий мира дизайна? Подписывайтесь на нашу рассылку!
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время