/*.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;}*/

Европейская Школа Дизайна воспитывает победителей!

21.05

С 17 по 20 мая в Национальном Ботаническом Саду им. Н.Н. Гришко в Киеве состоялся фестиваль "Ландшафтная весна 2018" и прошел финал конкурса садов "Зеленая виза в будущее".

К участию в конкурсе присоединились дизайнеры, архитекторы, ландшафтные дизайнеры и архитекторы, декораторы, художники, селекционеры и производители садовой продукции.

Среди победителей уже не первый год оказываются также выпускники и слушатели Европейской Школы Дизайна:

• GOLD в категории "Большие сады" получили Юлия Полянская и Елена Гуцал с проектом "Оазис в городе"
• GOLD в категории "Новые имена" получил сад "Вперед, к истокам" (Вероника Савенок)
• BRONZE в категории "Большие сады" – "Вещи вокруг" (Дарья Трускова)

Проблемы сохранения экосистемы планеты приобретают все большую актуальность. Города мира активно соревнуются между собой за звание самого зеленого городского пространства. Специалисты в области ландшафтного дизайна работают над разработкой концепций совершенных зеленых городов и городков, где городская территория используется максимально эффективно – имеет свою сеть парков, огородов, садов на крышах, теплиц и зеленых фасадов.

Возможность жить комфортно и безопасно в чистом городе – не очередная модная тенденция или временная прихоть, а важное конкурентное преимущество XXI века, право каждого из нас. Об этом конкурсанты и пытались "рассказать" с помощью своих эко-проектов.

Проекты выпускников и слушателей EDS на "Ландшафтной весне 2018":

Выпускницы Школы Юлия Полянская и Елена Гуцал презентовали сад в стиле поп-ап. Девушки создали сад мечты – место природной силы и эстетической красоты. Концепция сада удачно отразила идеи и принципы устойчивого развития городов. Юлия и Елена убеждены: посетители сада смогут мысленно перенестись на время в бескрайние украинские степи, насладиться ароматами шалфея, котовника и чабреца, почувствовать едва заметный шелест злаковых трав.

Савенок Вероника представила сад «Вперед, к истокам». Сад Вероники призывает отказаться от лишнего, оставив место для исконных вещей и ценностей. Автор сосредоточивает внимание зрителя на проблемах перенасыщения и злоупотребления в культуре потребительства. Только так можно остановить экологическую глобальную катастрофу. Вероника объяснила: «Хлеб и глина – основа человеческой жизни по Библии, основа бытия Трипольской культуры. Когда плодотворных земель становится все меньше, выращивание хлеба – вот воплощение красоты и смысла природы». Поэтому архитектурный объект Вероники одновременно напоминает артефакты Триполья и выглядит несколько футуристично.

Дарья Трускова в рамках конкурса представила сад «Вещи вокруг». Она призывает освободить существующий пространство от невероятного количества ненужных вещей и мусора, которые нас окружают. Речь идет о проблеме мусорных свалок в Украине, общая площадь которых составляет 7% от территории государства. Талантливая дизайнер подчеркивает необходимость создания производств по переработке мусора, побуждает находить время и сортировать отходы.

Европейская Школа Дизайна поздравляет девушек с победой! Желаем вам новых профессиональных свершений и неиссякаемого творческого вдохновения!

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Оставьте Ваши контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами и забронировать место в группе
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы могли забронировать вам место
Хотите быть в курсе событий мира дизайна? Подписывайтесь на нашу рассылку!
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время