/*.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;}*/

Attach Co-Creation Platform

10.10

Модная индустрия, несмотря на инновационность и креативность во внешнем проявлении, много лет остается неизменной внутри и придерживается традиционных взглядов на цикла создания одежды и взаимодействия между участниками процессов. Из-за этого она труднодоступной для начинающих дизайнеров и требует от них значительных финансовых инвестиций.

В последнее время ситуация начала быстро меняться. Появляются определенные тренды, которые врываются в индустрию и стремительно разрушают стереотипы оставались неизменными на протяжении многих лет. Зарождаются инновационные подходы к организации модного цикла и возникают новые бизнес-модели.

Одним из наиболее быстро растущих глобальных трендов в различных отраслях и в том числе и в модной индустрии становится co-creation - совместное создание ценности.

Именно на этом тренде основывает свою работу Украинский стартап Attach Co-Creation Platform. Это платформа для совместного создания одежды, где каждый желающий может попробовать себя в роли дизайнера, или приобрести уникальную одежду, произведенный по индивидуальному заказу.

Схема работы очень проста. На платформе объявляются проекты-коллекции с определенной темой, критериями и сроками. Для дизайнеров участие в проекте начинается с подачи эскизов, которые после проверки на соответствие тематике и требованиям проекта появляются на творческой доске платформы. На следующем этапе сообщество пользователей платформы присоединяется и начинает голосовать, комментировать, давать советы. Эскизы, которые набирают наибольшее количество голосов выходят в финал. Специалисты платформы создают прототип, просчитывают стоимость и сумму, которую нужно собрать на производство. Каждая модель будет изготовлена в единичном экземпляре, или в лимитированной количества (5-10 единиц) в зависимости от условий проекта. Те изделия, которые находят своих клиентов и собирают необходимую сумму, запускаются в производство. В конце дизайнер получает гонорар с каждого проданного изделия. Также предполагается вознаграждение членам сообщества, чьи комментарии или советы, были учтены в финальном прототипе с согласия дизайнера.

Подобный подход к созданию одежды решает несколько важных вопросов:

- помогает начинающим дизайнерам реализовать идеи без финансовых затрат и облегчает им доступ в модную индустрию;
- обеспечивает диалог между дизайнером и потребителем в реальном времени, который позволяет дизайнеру протестировать свою идею, а потребителю повлиять на финальный вариант;
- лимитированное количество и работа по предварительному заказу способствуют сознательному отношению к моде.

28 сентября Attach запустил первую коллекцию "Vintage Revivals".

Участникам предлагается выбрать винтажную модель одежды, будь то работа из старой коллекции известного кутюрье, или любимая ричь из бабушкиного шкафа, и создать на ее базе современную одежду, сохраняя определенные черты оригинала.

ПОДАЧА ЭСКИЗОВ ДО 31 ОКТЯБРЯ!

Более подробно ознакомиться со схемой работы платформы и условиями участия вы можете на сайте www.attachboard.com

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Оставьте Ваши контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами и забронировать место в группе
Оставьте Ваши контактные данные, и мы поможем Вам сделать выбор!
Хотите узнать больше и присоединиться? Заполните форму, и организаторы свяжутся с вами
Хотите принять участие? Оставьте свои контактные данные
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время