/*.st0{fill-rule:evenodd;clip-rule:evenodd;}*/

Окончена серия вебинаров "История американского промышленного дизайна"

11.12

С 22 ноября по 6 декабря в Европейской Школе Дизайна, в рамках проекта Культурный Код, прошла серия из 5 вебинаров "История американского промышленного дизайна".

Вебинары были построены в интерактивной форме, все слушатели смогли задать вопросы и совместно с лектором проанализировать основные работы ключевых американских дизайнеров, взаимосвязь между американским менталитетом и местными дизайнерскими тенденциями и проследить влияние американского дизайна на мировой дизайн в целом.

В курсе вебинаров "История американского промышленного дизайна" лектор Анна Милашевич рассказала о зарождении дизайна в США, основных принципах и тенденциях американской дизайнерской школы, культовой эпохе мидлсенчери модерн и философии современного американского промышленного дизайна, включая использование американской школой принципа "невидимого дизайна".

Также лектор поделилась секретами и правилами, которыми пользуется вот уж которое поколение американских дизайнеров для создания культовых объектов и успешных дизайнерских бюро.

Предметы американского дизайна

Отзывы участников:

Ирина Пантюхина: "Спасибо большое за онлайн-курс. Для меня, как начинающего дизайнера, этот курс был очень полезен. Зная историю и развитие данного направления, ты разнообразнее, обширнее можешь познать суть и принципы дизайнерского направления. Познавая новое – мы формируем наше мышление по-новому, креативим, создаем новые тенденции".

Елена Кроншевская: "История американского дизайна – уникальный курс, в котором в краткие сроки была предоставлена история становления и развития отрасли, рассмотрены предпосылки и этапы а также основные дизайнеры. Весь материал изложен логично и подан интересно! Спасибо"

Филипп Ковалевский: "Это интересно, я бы хотел прослушать еще подобных лекций, мне понравился лектор, читающий историю американского дизайна, находясь в среде американского дизайна. Это безусловно добавило ее словам обоснованности. Я бы предложил лектору сделать на Pinterest доски посвященные теме американского дизайна. Слушателям было бы понятно видеть иллюстрации не только в ограниченных временем и памятью рамках презентации, но иметь ссылку на хранилище изображений по темам, которое лектор может с легкостью пополнять по мере развития курса. Это касается и ESD, хранить иллюстрации на общедоступном тематическом сервере вроде Pinterest. Более того, нам студентам, было бы интересно самим наполнять доски с различными темами : Арт Деко - светильники, мебель, архитектура. Модерн - светильники, мебель, архитектура. и т.д".


Татьяна Ланпо: "Вчера завершился насыщенный курс по истории американского промышленного дизайна. И знаете что? Я безмерно им довольна! Вместе со знанием уникальных американских стилей, ключевых фигур американского дизайна и их культовых работ, возникло также целостное понимание того, как американцы всего за 14 лет, начиная с 1925 года, когда у них не было даже малейшего представления о промышленном дизайне, умудрились стать лидерами в этой сфере и почему они остаются ими до сих пор. Мне кажется, такое понимание важно иметь всем, кто так или иначе связан с дизайном. Потому что видение и мышление американских промышленных дизайнеров - это один из факторов, определяющих не только наше настоящее, но и наше будущее. И очень полезно знать ключевые принципы их дизайнерского подхода, отличного, кстати, от европейского. Есть в этом подходе, как плюсы, так и минусы. Что-то меня в нем восхитило (и это я, однозначно, возьму на вооружение), а что-то огорчило: например, не очень-то этичный принцип планируемого устаревания продукта, который наносит большой вред окружающей среде. Тем не менее, знание всех этих моментов дает возможность ясно понимать что, куда и как движется, а соответственно, ориентироваться в том, куда и самому нужно бежать. Ну, или во всяком случае возможность отчетливо представить, как будут выглядеть те же персональные роботы, дизайн которых, конечно же, будут создавать американцы. Так что, если этот курс повторится, не пропустите его.

Огромная благодарность за курс замечательному лектору Анне Милашевич, за ее структурный, целостный и исчерпывающий подход в изложении материала, за самоотдачу и вдохновение. Спасибо Европейская Школа Дизайна и проекту Культурный Код за прекрасную инициативу и ее отличную реализацию. А на фото "Футурама" - грандиозный макет города будущего, воображенного отцом американского дизайна Норманом Белом Геддесом для Всемирной выставки аж в 1939 году."

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Оставьте Ваши контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы менеджеры EDS могли связаться с Вами и забронировать место в группе
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы наши менеджеры помогли Вам сделать выбор
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами и забронировать место на воркшопе
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы наши менеджеры могли связаться с Вами и забронировать место на семинаре
Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время